Самара Пятница, 09 декабря
Спорт, 08.02.2022 17:48

Фигурист из Тольятти Базин: «Шанс, что мы поедем в Китай, теперь уже нулевой»

В эти дни в Пекине проходят XXIV Зимние Олимпийские игры. От России — а вернее команды Олимпийского комитета России, так как национальная команда находится под санкциями и не может выступать под «триколором» — на Олимпиаде выступают 212 спортсменов, среди которых… нет представителей Самарской области.

Единственный уроженец нашей губернии, который мог выступить в Пекине, — тольяттинский фигурист Егор Базин. Он стал запасным и мог дебютировать только в том случае, если одна из трех основных пар не сможет принять участие.

Базин выступает в паре с подмосковной спортсменкой Елизаветой Худайбердиевой. Главное их совместное достижение — третье место на петербургском чемпионате России в декабре 2021 года.

«Блокнот-Самара» поговорил с Егором Базиным и узнал, есть ли ещё шансы увидеть представителя Самарской области в Китае?

"Мы проходили подготовку на сборах в Красноярске и подмосковном Новогорске, все было в условиях «пузыря» (спортсмены не могли покидать базу и не контактировали ни с кем за её пределами — прим. «Блокнот-Самара»). Только лёд и отдых в отеле. Мы считались главными запасными, а это большая ответственность — всегда нужно находиться в форме и быть готовыми помочь команде. Шанс, что мы поедем в Китай, теперь уже нулевой, потому что личные соревнования начинаются совсем скоро, а у всех ребят всё, слава богу, хорошо. Наши спортсмены уже выиграли «золото» в команде, будем надеяться, что и в личных первенствах у нас будет шанс побороться за «золото» во всех видах", — сказал Базин.

Зимняя Олимпиада в Пекине началась 4 февраля и продлится до 20 февраля. На ней будут разыграны 109 комплектов наград.

Недавно "Блокнот-Самара" публиковал интервью с Александром Вязовкиным - участником летних Олимпийских игр в Токио. Спортсмен из Тольятти профессионально занимается академической греблей и показал на этих престижных соревнованиях отличный результат.

Новости на Блoкнoт-Самара
Егор Базинфигурное катаниеспортОлимпиадаТольяттиПекин
2
0
s8