Самара Пятница, 30 сентября
Экономика, 10.06.2022 07:44

АВТОВАЗ перезапустит производство на линии NIVA в июле

9 июня ряд СМИ сообщили информацию о продлении простоя «всего автосборочного комплекса АВТОВАЗа в Тольятти на следующей неделе». Как заявили в пресс-службе автозавода, это не соответствует действительности.

«8 июня АВТОВАЗ перезапустил производство на линии LADA Granta, возобновлена работа всех сопутствующих подразделений (двигатели, шасси, прессовое производство и т.д.). Ежедневный объём производства растёт, у нас есть необходимые компоненты для продолжения работы в ближайшие недели. Как было заявлено президентом компании Максимом Соколовым, в июле АВТОВАЗ возобновит производство и на линии NIVA.

Персонал, который ранее был разбит на три отдельных подразделения (линии Б-ноль, «Гранта» и «Нива»), в настоящее время объединён в единый автосборочный комплекс и может привлекаться для работы на любой из трёх линий», – говорится в сообщении пресс-службы АВТОВАЗа.

Дилерские центры уже сейчас располагают примерными ценовыми рамками на упрощённые комплектации Lada Granta.

Ранее ветеран автозавода Юрий Целиков, который когда-то возглавлял Международную ассоциацию дилеров АВТОВАЗа, рассказал, что ждёт автогигант и его 40-тысячный коллектив после «бракоразводного процесса» с концерном «Рено – Ниссан».

Новости на Блoкнoт-Самара
АВТОВАЗТольяттизаводпроизводствопростой
0
0
s8