Самара Четверг, 25 апреля
Общество, 28.02.2024 12:56

Арестован бывший руководитель Самарского бюро медико-социальной экспертизы Дмитрий Драч

Арестован бывший руководитель Самарского бюро медико-социальной экспертизы (БМСЭ) Минтруда РФ Дмитрий Драч. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями, повлёкшем тяжкие последствия (ч. 3 ст. 285 УК РФ).

По версии следствия, чиновник арендовал для структурных подразделений БМСЭ площади ООО «Контраст плюс», часть этих помещений находилась в непригодном для использования состоянии.

Общий ущерб федеральному бюджету оценивается в 280 млн рублей.

Как говорит депутат Госдумы Александр Хинштейн, у Дмитрия Драча нашлись весьма серьёзные заступники и сначала все обвинения с него были сняты. После вмешательства депутата же – расследование дела возобновили.

Дело руководителя Самарского БМСЭ рассматривается судом уже 1,5 года – подробнее мы рассказывали о нём в материале «По второму кругу: в Самаре снова начинают судить экс руководителя бюро медико-социальной экспертизы Дмитрия Драча».

Теперь стало известно, что Самарский районный суд изменил чиновнику меру пресечения, «в связи с его попытками повлиять на свидетелей и заставить бывших подчиненных дать «нужные» показания», рассказал Александр Хинштейн.

Часть 3 ст. 285 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Новости на Блoкнoт-Самара
Дмитрий ДрачБСМЭСамарская областьзлоупотребление должностными полномочиямикриминалкоррупциячиновники
0
0