Самара Четверг, 25 апреля
Общество, 27.02.2024 09:48

Бывшего замминистра здравоохранения Самарской области будут судить за взятку в 15 млн рублей

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя министра здравоохранения Самарской области Асланбека Майрамукаева.

Он обвиняется получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, с января по август 2022 года заместитель министра – руководитель департамента фармации, медицинской техники и материально-технического обеспечения министерства получил от директора ООО «ДМ-Групп» 15 млн рублей за покровительство и содействие в заключении государственных контрактов на поставку медицинского оборудования, сообщили в надзорном ведомстве.

По информации СУ СК РФ по Самарской области, в ходе следствия наложен арест на недвижимое имущество и денежные средства обвиняемого на общую сумму около 40 миллионов рублей.

Уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд Самары для рассмотрения по существу.

Депутат Госдумы Александр Хинштейн добавил, что из коррупционного транша чиновник успел забрать 10 млн рублей, а всего в банковской ячейке следствие нашло почти 60 млн рублей. «И очевидно — это лишь малая толика их «доходов», – отметил парламентарий.

В январе этого года Асланбек Майрамукаев был внесён в федеральный реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Напомним, что Асланбек Майрамукаев был арестован в августе 2023 года, в сентябре чиновник был снят с должности. А министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян до сих пор исполняет свои обязанности с приставкой врио. 

Новости на Блoкнoт-Самара
Асланбек МайрамукаевзамминистраМинздравСамарская областьвзяткакриминалгосконтракт
0
0