Самара Суббота, 23 октября
Общество, 12.10.2021 11:47

Александр Хинштейн объяснил своё предложение провести пробное отключение интернета

Александр Хинштейн объяснил своё предложение провести пробное отключение интернета

Депутат Госдумы Александр Хинштейн. Фото из инстаграма Александра Хинштейна

Недавно депутат Госдумы Александр Хинштейн предложил провести в России учения по отключению интернета. При этом он заверил российских граждан, что поводов для беспокойства нет. Инициатива Хинштейна вызвала бурные обсуждения в соцсетях.

«Вижу, мое предложение - подумать над проведением учений по отключению «мировой паутины» - вызвало неоднозначную, в том числе и ёрническую реакцию. Однако важно понимать, как система поведёт себя в жизни, если отключение произойдёт, насколько «устойчивый рунет» готов к новым вызовам. Никого ведь не удивляют учения по гражданской обороне, когда люди натягивают противогазы? Или учебные пожарные тревоги? Надо ли проводить такие «учебные тревоги» в интернете? Не знаю. На этот вопрос должны дать ответ специалисты», – написал депутат в своём телеграм-канале.

«Блокнот-Самара» уже обратился к специалисту с просьбой прокомментировать такое предложение Александра Хинштейна.

Предприниматель в сфере IT и создатель международных продуктовых цифровых бизнесов Антон Катков отметил, что не ясно, как связаны глобальный сбой Facebook и учения об отключении России от интернета: «Мы имеем сбой в работе некоей корпорации, и не очень понятно, почему в этот момент государство должно проверять возможность отключения от всего остального мира? Сама логика связи этих двух явлений находится под вопросом».

Напомним, вечером 4 октября произошел глобальный сбой мировой сети, в результате чего цифровые сервисы Facebook, Instagram и WhatsApp, принадлежащие корпорации Facebook, оказались недоступны.

Новости на Блoкнoт-Самара
Александр Хинштейнинтернетдепутатывластьинициативазакон
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8