Самара Вторник, 25 июня
Общество, 21.10.2023 09:56

7 задержанных и 4 статьи: Следственный комитет отчитался о расследовании массовой драки в Самаре

Скандальная массовая драка с участием подростков и мигрантов произошла на Можайском переулке в Самаре. После широкого общественного резонанса участники инцидента начали публиковать видео с оскорблениями, в том числе губернатора.

«По версии следствия, с 15 по 17 октября 2023 года на разных участках местности в городе Самаре произошло несколько конфликтов между подростками и мигрантами, среди которых были несовершеннолетние и малолетние подростки. В ходе потасовок участникам драк причинены телесные повреждения.

В настоящее время участники конфликтных ситуаций установлены, задержаны 7 граждан, в том числе несовершеннолетние, причинившие телесные повреждения, повлекшие вред здоровью», – сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Видео: СУ СК РФ по Самарской области

Возбуждены уголовные дела по ст. 116 УК РФ (побои), ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести), ст. 213 УК РФ (хулиганство), а также по ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Сообщается, что будет дана оценка действиям несовершеннолетних, разместивших видеоролики, а также действиям их родителей и попечителей и действиям органов опеки и миграционной службы.

Вечером 20 октября Судом по ходатайству следователя в отношении 5 подозреваемых, в том числе и несовершеннолетних, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ещё одному подозреваемому по ходатайству следователя продлили срок задержания на 72 часа. В отношении ещё одного несовершеннолетнего подозреваемого направлено в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарамассовая дракамигрантыподросткикриминалследственный эксперимент
1
0