Самара Воскресенье, 05 февраля

15-я годовщина авиакатастрофы: 17 марта 2007 года в Курумоче потерпел крушение самолёт Ту-134АК

17 марта 2007 года при заходе на посадку в самарском аэропорту Курумоч потерпел крушение самолёт Ту-134А авиакомпании UTair. Самолёт совершал рейс UT-471 по маршруту Сургут – Самара – Белгород.

Посадка происходила в условиях плохой видимости. Метеослужба не вовремя и неточно передавала эти данные экипажу.

В результате самолёт жёстко приземлился, коснувшись грунта в 300 метрах от взлётно-посадочной полосы, и разрушился. Опоры шасси подломилась, самолёт перевернулся, фюзеляж разломился, отломился левый двигатель и левая плоскость крыла.

В катастрофе погибли 6 пассажиров, все 7 членов экипажа и остальные 45 пассажиров получили травмы различной степени тяжести (27 человек были госпитализированы).

«Авиационное происшествие стало возможным в результате организационно-технологических и процедурных недостатков в работе и взаимодействии служб метеорологического обеспечения и управления воздушным движением, а также ошибок в действиях экипажа», – говорится в отчёте об авиакатастрофе.

В 2010 году Самарский областной суд признал командира экипажа и второго пилота виновными и приговорил их соответственно к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и 2 годам условно с испытательным сроком 2 года.


Последствия авиакатастрофы, произошедшей в самарском аэропорту Курумоч в 2007 году. Фото из телеграм-канала https://t.me/inside_avia
Последствия авиакатастрофы, произошедшей в самарском аэропорту Курумоч в 2007 году. Фото из телеграм-канала https://t.me/inside_avia


Последствия авиакатастрофы, произошедшей в самарском аэропорту Курумоч в 2007 году. Фото: Википедия


Самолёт, потерпевший крушение, за 8 месяцев до авиакатастрофы. Фото: Википедия

Новости на Блoкнoт-Самара
годовщинаавиакатастрофасамолётСамараКурумоч
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8