Самара Воскресенье, 14 августа
Общество, 08.01.2022 11:40

Журналист рассказал, как прошли Рождественские службы в храмах Самары

Журналист рассказал, как прошли Рождественские службы в храмах Самары

Прихожан в храмах Самары стало в 2–3 раза меньше, чем в прошлые годы, отметил журналист. Фото из блога Игоря Кондратьева

Известный журналист, блогер Игорь Кондратьев рассказал о своих впечатлениях о службе в храме в Самаре в Рождественскую ночь.

«В ночь на Рождество, после 23.00. проехали практически всю Самару от Металлургической в Зубчаниновке до площади Революции, в центре, наблюдение одно – улицы были пустынны, такими же были и работавшие рестораны, даже на ул. Куйбышева в центре. Веселье через край там не выплескивалось.

Возле открытых храмов стояло по 10-15 машин, а мы даже впервые за 12 лет припарковались практически возле ворот собора, в который ходим. Раньше такого не было никогда – обычно машину оставляли за 300-400 метров», – написал журналист.

Он отметил, что прихожан стало в 2–3 раза меньше, чем в прошлые годы

«Изменился и состав прихожан на праздничной службе. Если кратко, людей было в 2-3 раза меньше, чем обычно, хотя на улице было 0 градусов – не холодно.

Совсем исчезли молившиеся бабушки, вернее, их были буквально единицы, такое впервые видел, неужели пандемия так поработала?

Зато среди верующих в храме появилось достаточно много мужчин в возрасте от 40 до 60 лет, коротко стриженных, достаточно поджарых, это явно не офисные менеджеры, имеющие проблемы с весом.

Что ещё про них сказать – эти мужчины истово крестились и клали поясные поклоны, думаю, что это неофиты.

Больше всего меня удивило, что они пришли на ночную службу без семей или хотя бы жен и детей. Хотя Рождество – это всегда семейный праздник», – заключил Игорь Кондратьев.

Новости на Блoкнoт-Самара
ЦерковьРождествоСамараИгорь Кондратьевслужбахрам
0
0
s8