Самара Пятница, 03 февраля
Общество, 08.09.2022 08:13

«Жителям должно быть всё равно, не они же оплачивали парк»: глава села отказался показывать документы по благоустройству

В селе Брусяны Ставропольского района Самарской области создали парк по программе «Содействие».

Местные жители поделились в соцсетях видео, как выглядит новый парк. Но парком назвать эту местность даже как-то неловко, это больше похоже на заброшку – территория огорожена кладбищенским забором, с пожухлой травой и шестью лавочками. Здесь нет даже газона, бетонная дорожка не благоустроена, выглядит неэстетично. Установлены новые фонари, но электричество к ним не подведено.

При этом утверждается, что на благоустройство парка было затрачено 1,7 млн рублей.

«Смотрите какой газон у нас. О, интересно, а сколько он стоит? Заборчик великолепный – как могилка ограждена. Освещение не проведено. Туйки уже все съели – наверное, коровы, которые сюда заходят. Дорожка – надо посмотреть, сколько «кубов» бетона сюда ушло. Стоит ли такая работа 1 700 000 –большой вопрос», – комментирует автор видео.

Видео: Екатерина Серова, "Чёрный список Тольятти"

Село Брусяны административно входит в сельское поселение Большая Рязань. Как добавляет автор поста, глава этого поселения Дмитрий Фирстов отказался предоставлять документы на благоустройство парка.

«Построен парк по программе «Содействие» в селе Брусяны. Оцените результат! Глава сельского поселения Большая Рязань отказался показывать документы (проект, смета и т.д.) на данный парк, сказав: «Каждый должен заниматься своим делом и не лезть куда не просят. Жителям должно быть все равно, на что потрачены деньги, не они же оплачивали строительство парка», – добавляет автор в своём посте.

Отметим, что губернаторский проект «Содействие» предполагает софинансирование из областного бюджета различных общественных проектов.

Новости на Блoкнoт-Самара
БрусяныБольшая РязаньпаркСодействиеДмитрий Фирстовбюджет
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8