Самара Вторник, 31 января
Общество, 18.01.2023 08:01

Жители дома на улице Молодогвардейской боятся покидать квартиры, рискуя не попасть обратно домой

Жители одного из многоквартирных домов на улице Молодогвардейской в Самаре периодически оказываются замурованными в своём доме, либо же, выходя, рискуют не вернуться в квартиру. К нам в редакцию обратилась жительница проблемного дома Наталья Юрьевна со своей историей. Она вместе с детьми, покидая квартиру, опасается остаться на морозе, в очередной раз.

Жильцы дома около 5 лет назад за свой счёт заменили старую дверь в подъезд на новую красивую дверь и установили над входом кованый козырёк.

«Но просуществовала эта красота недолго, дверь была заасфальтирована напрочь, а козырёк снесён экскаватором. Эпопея началась, когда клали асфальт перед Чемпионатом мира по футболу – 2018, тогда асфальт подняли на 10 см и замуровали нам вход.

Нам пришли помочь знакомые, соседи, и асфальт пришлось разбить, чтобы мы просто вошли в дом, в квартиру. И вот началась эта эпопея, то вода туда заливается, то замерзает лёд – и вход примерзает к земле.


В доме на улице Молодогвардейской в Самаре жители за свой счёт установили козырёк и дверь

Подрядчики обещали всё устранить – решить вопрос с дверью, со входом и восстановить козырёк, но пропали. Были написаны заявления в администрацию района, мы ходили на приём к главе администрации, звонили и ходили в УК.

Но… Ничего. Вместо красоты улицы – начались огромные проблемы для жильцов, так как асфальт поднят, в дом стала заливаться вода, начал мокнуть фундамент дома, с крыши начала течь на голову входящим вода, и теперь огромнейшая опасность зимой – сосульки как раз над входом в дом, на месте нового кованого козырька.

Но самый ужас – в дом невозможно попасть в сильные морозы, асфальт поднимается, и дверь не открывается, сделать ничего невозможно. Снесена уже нижняя часть прекрасной красивой когда-то двери, поржавевшей от того, что она теперь с одной стороны в асфальте, с другой – вместо кованого козырька на неё и на проводку льёт вода.


Асфальт пришлось разрушить, чтобы открылась дверь

При морозе всё леденеет, так как она вровень с асфальтом, асфальт разбухает и дверь не открывается.

На несколько дней мы реально оказались замурованы разбухшим асфальтом. И не могли выйти, ни от УК, ни от администрации – нигде мы не добились помощи. Приехали добрые люди и отбивали асфальт, чтобы высвободить нас, что дальше – неизвестно. Дверь не работает и находится в ужасном состоянии, пока открывается с трудом на 10 см – это если нет мороза. Если мороз, то можно, как уже было, остаться или с той или с другой стороны – и всё», – рассказала Наталья Юрьевна.

Надеемся, что наша публикация привлечёт внимание ответственных сотрудников УК и администрации района. Так, недавно сообщение «Блокнот-Самара» о сломанном светофоре помогло решить проблему.


Редакция на связи!

Электронная почта: bloknotsamara@yandex.ru

WhatsApp, Viber, Signal: 8(967)4964684

Социальные сети:

https://t.me/bloknot_samara

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965


Дверь поцарапана экскаватором


Асфальт под дверью разрушили, чтобы открыть дверь


Знакомые помогли жителям дома открыть дверь


Такая дверь была до того, как жители дома установили новую за свой счёт. Фото: https://samara.vsedomarossii.ru/house/8447


Знакомые, соседи пришли на помощь замурованным жильцам дома

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараМолодогвардейскаядверьасфальт
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8