Самара Вторник, 31 января
Общество, 15.01.2023 12:15

«Оно течёт из каждой щели»: большая семья в Самаре три года живёт по колено в стоках

«Оно течёт из каждой щели»: большая семья в Самаре три года живёт по колено в стоках

Коммунальные службы давно узнают самарчан из МКД на улице Свободы по голосу. Фото: Екатерина Севостьянова

Семья Екатерины Севостьяновой из дома № 106 по улице Свободы тонет в фекалиях уже не первый раз за последние три года. Но еще никогда канализационные стоки не заливали квартиру женщины так долго – с 6 января и по сегодняшний день.

«Мы живём на первом этаже, у меня маленькие дети. Мало того, что круглосуточно дышим экскрементами, так невозможно ни помыться, ни постираться, ни туалетом воспользоваться, ни еду приготовить. Экскременты льются отовсюду – из унитаза, умывальника, ванны и даже раковины на кухне. Когда полтора года назад нас в очередной раз затопило стоками, то вздулись полы, и пришлось делать ремонт. Прошел месяц и опять то же самое…», – объяснила Екатерина.


Семья Екатерины Севостьяновой из дома № 106 по улице Свободы в Самаре тонет в фекалиях уже не первый раз за последние три года. Фото: Яндекс.Карты

Диспетчеры ООО «Самарские коммунальные системы» давно узнают членов семьи Севостьяновых по голосу: «А, это опять вы…»

Но проблему, конечно же, не решают. По словам женщины, аварийная бригада либо приезжает быстро и изображает кипучую деятельность, либо оттягивает визит на несколько дней, а то и недель:

«Я уже не помню, сколько раз в наступившем 2023 году вызывала их. Например, 10 января звонила в очередной раз, а приехали только ночью 13 января. Поковырялись с полчаса, сказали, что всё прочистили, а вчера, 14 января, нас снова залило фекалиями. В прошлом году бывало, что и по две недели ждали «аварийку». Три года постоянных засоров! Причины никто не называет. Все новогодние праздники сидели дома и занимались только тем, что черпали фекалии и выносили на улицу. Вёдра и тазы передавали друг другу, включая детей, прям по цепочке».

С нашей помощью семья Севостьяновых хочет привлечь внимание к проблеме администрации города. А ещё лучше – Государственной жилищной инспекции Самарской области.

Ранее «Блокнот» рассказывал, как в одной из самых титулованных школ Тольятти дети рисковали здоровьем и жизнями.

Редакция на связи!

Электронная почта: bloknotsamara@yandex.ru

WhatsApp, Viber, Signal: 8(967)4964684

Социальные сети:

https://t.me/bloknot_samara

https://vk.com/public203974479

https://ok.ru/group/60031814991965

Новости на Блoкнoт-Самара
Самараобращение в редакциюЖКХкоммунальщикиСамарские коммунальные системыРКС-Самаражалобаканализациястокифекалиидети
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8