Самара Четверг, 02 февраля
Происшествия, 15.10.2022 09:05

Житель Самарской области пытался угнать авто и заразить ВИЧ-инфекцией его владелицу

Жигулёвский городской суд вынес приговор 40-летнему отцу двоих детей, ранее судимому, в том числе за незаконный оборот наркотических средств.

Как сообщает прокуратура Самарской области, судом установлено, что в апреле 2022 года на территории ООО «СамРэкЭксплуатация», мужчина, пытаясь угнать автомобиль «Хонда jazz», угрожал владелице ножом, избил её, а затем дважды воткнул в ногу медицинский шприц. Причём рецидивист, состоящий на учёте в СПИД-центре с ВИЧ-инфекцией, перед этим использовал шприц для употребления наркотиков внутривенно.

При этом он предупреждался врачами об ответственности за заведомое заражение другого лица. Угнать авто не получилось из-за активного сопротивления женщины, и преступник скрылся с места происшествия. В этот же день он похитил у коллеги на металлоприёмке 30 тысяч рублей.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30 ч. 4 ст. 166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья), ч.1 ст. 122 УК РФ (заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией), п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба).

Суд назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшей о взыскании морального вреда на сумму 500 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Самара
ЖигулёвскСамарская областьавтоугонсудкриминалСПИДВИЧ
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8