Самара Пятница, 19 августа
Общество, 25.07.2022 17:28

Здание бывшего детского сада «Петушок» всё-таки начали сносить

Здание бывшего детского сада «Петушок» всё-таки начали сносить

Здание бывшего детского сада «Петушок» признали аварийным. Фото из телеграм-канала Михаила Матвеева

1 июля стало известно, что в Советском районе Самары готовится к сносу здание бывшего детского сада «Петушок» на улице Промышленности, 317.

Депутат Госдумы Михаил Матвеев провёл встречу с инициативой группой жителей Советского района, протестующих против сноса здания. На встрече присутствовал глава района Вадим Бородин, представитель департамента архитектуры администрации Самары и представители собственника. Удалось достичь договорённости, что собственники приостановят снос и подождут, пока власти города обозначат какую-то позицию, выкупать всё-таки здание или нет. 

При этом в октябре 2021 года губернатор Дмитрий Азаров заявлял, что собственник не сможет ничего построить на этом участке, поскольку целевое назначение участка – образовательное учреждение.

Но тогда город не нашёл средств на выкуп здания. Судя по всему, и теперь власти и собственники не смогли договориться о цене. По словам Михаила Матвеева, в 2018 году здание продавали за 60 млн рублей.

Сегодня, 25 июля, депутат опубликовал видео, как здание начали сносить.

«Пока власти не могут решить, выкупать им бывшее здание детского сада «Петушок» в Советском районе или нет, собственники приступили к сносу. Вообще, мы с ними договаривались на две недели паузы, они и прошли. Но позиции власти нет. Или бездействие – позиция. Переговорил с Азаровым, он отправил к Лапушкиной. Лапушкина пообещала найти собственников и договориться об очередной паузе. Слова, слова...», – написал депутат.

Ранее он заявлял, что дефицит мест в детсадах в Советском районе – 700 и это худший показатель в Самаре, а само здание крепкое, без трещин, с новыми коммуникациями в подвале. Но «экспертизу» об аварийности уже сделали. 

Видео из телеграм-канала Михаила Матвеева

Новости на Блoкнoт-Самара

Петушокдетский садСоветский районСамарасносзданиеМихаил Матвеев
0
0
s8