Самара Пятница, 12 августа

Замок Гарибальди в Самарской области попал в топ-10 мест в Поволжье, которые стоит посетить

Сервис Туту.ру составил подборку из 90 мест в России, которые нужно успеть посетить этим летом. Специалисты сервиса собрали туристические топы по девяти направлениям: 10 мест на юге и севере России, в Поволжье, в Центральной России, на Северном Кавказе, на Урале, в Западной и Восточной Сибири, на Дальнем Востоке.

Кроме замка Гарибальди в топ-10 мест Поволжья вошли Парк Каменного периода в Башкортостане, Кирха в Зоркино Саратовской области, Сенгилеевские горы в Ульяновской области, центр Йошкар-Олы и другие объекты.

А мы подробно рассказывали о замке Гарибальди и о том, почему он считается одним из лучших туристических объектов в регионе, в одном из наших материалов.

Также «Блокнот-Самара» публиковал готичный фоторепортаж о зимнем замке Гарибальди.

Замок находится в 30 км от Тольятти, на берегу Волги в селе Хрящёвка. Замок начали строить в 2007 году на участке площадью 6 га. Строительство завершилось в 2010-м, но прилегающая территория благоустраивается до сих пор. Сам замок впечатляет своей масштабностью и монументальностью. По периметру и вдоль пешеходной дорожки стоят колонны со скульптурами рыцарей и грифонов. Замок может стать местом паломничества поклонников фэнтези и, в частности, популярного сериала «Игра престолов».


Замок находится в 30 км от Тольятти, на берегу Волги в селе Хрящёвка


Замок Гарибальди выполнен в готическом стиле, впечатляет своей масштабностью и монументальностью


Массивные колонны вдоль пешеходной дорожки около замка Гарибальди в селе Хрящёвка Самарской области

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Путеводитель по Самарской области  
Замок ГарибальдиТольяттиХрящёвкатуризмСамарская область
0
0
s8