Самара Вторник, 28 ноября
Общество, 13.11.2023 17:55

Замначальника самарского госпиталя попалась на взятке за фиктивный больничный

В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении замначальника госпиталя и местного жителя. В зависимости от роли каждого они обвиняются в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и посредничестве во взяточничестве (ч. 2 ст. 291.1 УК РФ).

«По версии следствия, в период с мая по октябрь 2023 года подозреваемая получила через посредника взятку в размере не менее 100 тысяч рублей за совершение незаконных действий в интересах гражданина – оказание содействия в беспрепятственном прохождении военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования, а также выдачу фиктивных листков освобождения от выполнения служебных обязанностей по временной нетрудоспособности», – сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Незаконная деятельность подозреваемых была пресечена сотрудниками УФСБ России по Самарской области.

Максимальное наказание по ч. 3 ст. 290 УК РФ – штраф в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей либо лишение свободы на срок от трех до восьми лет, по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ – штраф в размере до одного миллиона рублей либо лишение свободы на срок от трёх до семи лет.

В конце прошлого года суд оштрафовал на 800 тысяч рублей преподавателя самарского вуза за получение взятки в 60 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Самара
взяткагоспитальполучение взяткивзяточничестводеньгиСамарабольничный
0
0