Самара Вторник, 07 февраля
Общество, 18.01.2023 14:27

Замначальника межрайонной налоговой подозревается в получении взятки в 214 тысяч рублей

Заместитель начальника отдела Межрайонной инспекции ФНС по Самарской области подозревается в получении взятки, сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Богатовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела Межрайонной инспекции ФНС России по Самарской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

«По версии следствия, в период с 2019 года по декабрь 2021 года подозреваемый получил в несколько приёмов взятку на общую сумму в 214 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя за общее покровительство и попустительство по службе», – рассказали в следственном комитете.

Добавим, что статья 290 УК РФ, часть 5, пункт «в», предусматривает наказание в виде  штрафа в размере от 2 миллионов до 4 миллионов рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, или в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.


Ранее за взятку была задержана сотрудница межрайонного отдела №20 (Кировский район Самары), а также главный государственный налоговый инспектор камеральных проверок №2 ИФНС России по Промышленному району.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьналоговаявзяткаФНСкриминал
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8