Самара Воскресенье, 14 августа
Общество, 12.01.2022 15:52

Заключённый в самарской колонии создал запрещённую организацию

Заключённый в самарской колонии создал запрещённую организацию

В отношении 38-летнего заключённого ИК-5 возбуждено уголовное дело о создании запрещённой организации. Фото: СУ СК РФ по Самарской области

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении 38-летнего заключённого ИК-5 по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ (участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

Установлено, что осужденный в 2013 году за распространение наркотиков (ч. 2 ст. 228 УК РФ уроженец Центральной Азии, гражданин России, содержащийся на момент задержания в ИК-5, организовал на территории исправительного учреждения деятельность сообщества, признанного Верховным судом РФ экстремистским.

Для финансирования деятельности сообщества злоумышленник под угрозой применения физической расправы собирал деньги с других осуждённых и переводил на подконтрольные ему банковские счета.

Теперь ему грозит штраф в размере от 300 тысяч до 600 тысяч рублей либо лишение свободы от 2 до 6 лет.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьколониязаключённый
0
0
s8