Самара Четверг, 25 июля
Общество, 30.10.2023 16:07

За кражу спирта для «Мистера Сидра» будут судить троих человек, в том числе сотрудника полиции

Прокуратура Самарской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трёх человек. Они обвиняются в покушении на кражу в крупном размере (ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

«По версии следствия, в мае 2023 года сотрудник полиции, осуществлявший охрану склада федерального казённого учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения ГУ МВД России по Самарской области», вместе со своими знакомыми организовал хищение 6 тысяч литров спирта, находившегося на ответственном хранении.

В течение трёх недель в дни дежурств полицейский 6 раз пропускал автомобиль «Газель» на территорию охраняемого объекта, где его сообщники – отец и сын с помощью насоса перекачивали жидкость из хранилищ в приготовленные пустые емкости, а затем вывозили. Полагая, что похищенная продукция является этиловым спиртом, соучастники реализовали ее, а вырученные средства разделили. Фактически же объектом хищения стал метиловый спирт стоимостью 102 тысячи рублей», – сообщили в надзорном ведомстве.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд Самары для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ – штраф в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

Напомним, что в июне более 90 человек отравились алкогольным напитком «Мистер Сидр». Среди них — четверо несовершеннолетних и одна беременная женщина, 47 человек умерли. 

По делу о массовом отравлении сидром был задержан предприниматель Анар Гусейнов

Когда вскрылось хищение спирта со склада, замначальника самарского МВД Юрий Сафронов был уволен со своей должности

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьСамараполицейскиекриминалсидрМистер Сидралкогольспиртотравление
0
0