Самара Понедельник, 17 июня
Общество, 07.06.2023 15:26

«Пытаются снять с себя ответственность»: Александр Хинштейн прокомментировал опровержение Минпромторга по поводу сидра

6 июня появилась информация, что напиток «Мистер Сидр» был обладателем звания «Самарский продукт» и «Сделано в Самарской области».

Сегодня утром Минпромторг выпустил опровержение, которое не осталось без внимания депутата Госдумы Александра Хинштейна. Он раскритиковал чиновников за бездействие и попытки снять с себя ответственность в тот момент, когда запахло жареным.

«Самарский минпромторг спустя сутки решил-таки опровергнуть факт выдачи бренда «Самарский продукт» и «Сделано в Самарской области» производителю смертоносного сидра, унесшего жизни уже 32 человек.

По версии ведомства, это звание они присвоили только пиву, производимому ООО «Варка», но не сидру. А значит, ни за что не отвечают.

Между тем, производители, действовавшие единой группой («Анди», «Варка»), продвигали всю свою продукцию, включая сидр, под региональным брендом минпромторга, что хорошо видно из их рекламных буклетов.

Никаких вопросов у минпромторга и самарских властей это не вызывало. Более того, даже зная, что коммерсанты реализуют алкоголь без документов, необходимых проверок минпромторг, потребрынок и К не инициировали.

То есть — под носом у чиновников этническая группировка разливала фальсификат, и это никого не волновало. Результат — десятки отравившихся людей по всей стране и 32 смерти.

Бессовестность чиновников — просто зашкаливает. Вместо того, чтобы, как минимум, извиниться перед родными погибших за то, что не доглядели, они — пытаются снять с себя, вообще, какую-либо ответственность.

Будет очень интересно, если арестованные начнут давать показания и расскажут, кто именно в Самарском регионе покрывал их деятельность», – написал депутат в своём телеграм-канале.


Рекламные буклеты производителя. Фото: https://docs.google.com/viewer?url=https://www.postavshhiki.ru/images/com_adsmanager/files/2241d3d54...

Новости на Блoкнoт-Самара
конфликтМинпромторгАлександр ХинштейнсидрСамарская областьСамарский продуктАндиотравление
0
0