Самара Четверг, 25 июля
Экономика, 20.02.2024 15:36

За 2023 год судебные приставы в Самарской области взыскали 1 млрд рублей алиментов

Главный судебный пристав региона Закир Муратов подвёл итоги работы за 2023 год в рамках заседания коллегии Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области.

За 2023 год судебными приставами региона в пользу различных категорий взыскателей свыше 16,6 млрд рублей, из которых более 2,5 млрд перечислены в пользу граждан.

Особое внимание уделено исполнению социально значимых категорий исполнительных документов. Взыскано свыше 104 млн рублей задолженности по заработной плате. Сумма, взысканная в рамках исполнительных производств, касающихся возмещения ущерба, причиненного преступлениями, составила 96,5 млн рублей. Сумма алиментных выплат составила более 1 млрд рублей.

На заседании коллегии ГУФССП России по Самарской области. Фото: ГУФССП России по Самарской области
На заседании коллегии ГУФССП России по Самарской области. Фото: ГУФССП России по Самарской области

Продолжается работа по сохранению прожиточного минимума. Так, в 2023 году от жителей Самарской области в Главное управление поступило на 40% больше таких заявлений и их число превысило 14 тысяч.

Оказывается помощь военнослужащим, участвующим в специальной военной операции, и их семьям. От контрактников в 2023 году принято почти 3 тысячи заявлений, на основании которых приостановлено 11 тысяч производств, за исключением алиментных платежей и возмещения вреда в связи со смертью кормильца.

Как отмечает пресс-служба ведомства, с 1 февраля 2024 года ФССП России будет контролировать возврат просроченной задолженности и по деятельности кредитных и микрофинансовых организаций.

В 2022 году долги по алиментам в Самарской области превысили 2,3 млрд рублей.

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьФССПдолгиалиментызадолженностьсудебные приставы
0
0