Самара Суббота, 03 декабря
Спорт, 19.09.2022 09:12

«Я всё сделаю, чтобы «Лада» играла в КХЛ»: Дмитрий Азаров поддержал команду после проигрыша

Главный любитель спорта и болельщик всех местных команд губернатор Дмитрий Азаров посетил первый домашний матч чемпионата «ВХЛ – Кубок Шелкового пути» сезона 2022\2023. Игра прошла в Тольятти на стадионе «Лада Арена». Тольяттинская «Лада» встречались с новокузнецким «Металлургом».

Игра закончилась победой гостей после серии буллитов – 1:2. После проигрыша губернатор поддержал игроков «Лады» и заявил, что сделает всё, чтобы команда играла в КХЛ.

«Мне очень понравилась игра. Понятно, что буллиты – это уже такая рулетка. Но игра, мне кажется, вдохновила болельщиков. Самые преданные болельщики у нашего клуб – у «Лады». Именно болельщики сподвигают нас на важные свершения. Я вам хочу сказать, парни: то, что от меня зависит, я всё сделаю, чтобы «Лада» играла в КХЛ, но думаю, что только моих усилий будет недостаточно. Нужны ваши усилия. Если будет спортивный результат, парни, нам будет гораздо проще. Мы знаем, что определение участников команд происходит по своим правилам. Если мы результат покажем, я с большой долей уверенности могу сказать, что мы будем в КХЛ.

Мы начали работу, я нахожусь на связи с Лигой. Планируем бюджетные средства, чтобы привести в соответствие с требованием Лиги нашу площадку. И начал работу с руководством Лиги, чтобы наша команда заместила те, кто отказался от участия. Пока 22 команды, но на будущий год, надеюсь, будет вновь 24 команды. И одной из тех команд, которая Лигу пополнит, надеюсь, будет тольяттинская «Лада», – сказал губернатор.

Видео: Дмитрий Азаров, "Вконтакте"

Новости на Блoкнoт-Самара
Дмитрий АзаровТольяттиЛадахоккейКХЛ
0
0
s8