Самара Среда, 28 сентября
Общество, 13.08.2022 08:18

Второй самарский «Валдай» назвали в честь Валерия Грушина

Второй самарский «Валдай» назвали в честь Валерия Грушина

Второй "Валдай" получил имя Валерия Грушина. Фото: Министерство туризма Самарской области

Недавно в Самарскую область доставили второе скоростное судно «Валдай-45Р», которое с 15 августа начнёт выполнять регулярные рейсы по маршруту Самара – Винновка. Уже есть расписание и стоимость билетов.

Напомним, что в мае пользователи соцсетей проголосовали за присвоение первому самарскому «Валдаю» имени Ильи Репина, вторым по популярности именем стало Валерий Грушин. В честь Валерия Грушина и назвали второе судно.

«Названия кораблей всегда несут в себе особенный смысл. В российском судоходстве существует традиция называть судна в честь выдающихся деятелей культуры, искусства, науки. Имена судов могут отражать как их политическую или историческую принадлежность, характеризующую нравы и вкусы определенной эпохи, так и личное отношение к людям», – говорится в сообщении Министерства туризма Самарской области.

Присвоение новому скоростному судну «Валдай-45Р» имени Валерия Грушина очень символично, ведь именно у нас в регионе ежегодно проводится культовый Грушинский фестиваль. Как он прошёл в этом году, после двухлетнего перерыва из-за эпидемии, можно посмотреть в нашем фоторепортаже.

Подробнее читайте о поездке на «Валдае» в нашем материале «На «Валдае» в Ширяево: как это было».

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Самарский транспорт  
СамараВалерий ГрушинВалдайСПКВинновка
0
0
s8