Самара Пятница, 12 августа
Общество, 07.07.2022 10:58

«За два года томительного ожидания фестиваль воздал сполна!»: атмосфера Груши–2022

На минувших выходных в Самарской области на Мастрюковских озёрах прошёл Грушинский фестиваль. Несмотря на некоторые неудобства с запретом разведения костров и дорогой парковки автомобилей на фестивале, большинство любителей авторской песни остались довольны. В этом году Груша побила рекорд посещаемости за последние 15 лет: за все дни мероприятия его посетили более 50 тысяч человек. Напомним, что предыдущие два года Грушу отменяли из-за ковидных ограничений.

«О Груше я могу говорить долго и с любовью. А если в двух словах... За два года томительного ожидания он воздал сполна! Потрясная компания, дорогие сердцу друзья и атмосфера, которую не смогла испортить ни непогода, ни простуда! » - комментирует Ирина С. на своей странице в соцсети "Вконтакте".

«На фестивалях имени Валерия Грушина всегда хорошо и творчески интересно. Мастрюковская поляна всегда излучает тепло. Но 49-й фестиваль прошёл с какой-то особенной доброжелательностью. Я приезжаю на Грушинский с 2008 года почти ежегодно», - делится впечатлениями Михаил З.


Атмосфера Груши-2022

Помимо фанатов фестиваля, которые почти ежегодно посещали его, были и те, кто пришёл туда впервые:

«Это была моя первая Груша. Собственно говоря, чего я ждал от этого замечательного мероприятия, то и получил. Лучшего отдыха для души, пожалуй, придумать крайне сложно», - рассказывает Евгений К.

После праздника в социальных сетях все благодарили друг друга: зрители писали восторженные комментарии артистам, а артисты - зрителям.

«Сейчас будет многобуков и много разных спасибо. А всё потому, что мы вернулись с главного песенного фестиваля страны - Грушинского, любимой и уважаемо Грушинки. В этом году мы не только выступали на разных сценах, но и пошли в конкурс, вышли в третий тур и познакомились с немалым количеством интересных творческих людей. И да, у авторской песни есть будущее», - делится впечатлениями группа СкитЪ в своём паблике социальной сети "Вконтакте".


49-й Грушинский фестиваль

Были, конечно, и недовольные. Народ сетовал на отсутствие достаточного количества туалетов и рукомойников, на переполненную парковку и плохие дороги.

Кто-то остался разочарован, что на фестиваль не приехал завсегдатай Груши Олег Митяев. Хотя и без именитых гостей: на поляне выступил частый гость и друг Груши бард Тимур Шаов. А апогеем фестиваля стало выступление Никиты Высоцкого, который исполнил песни его отца – великого поэта Владимира Высоцкого. Вместе с ним на сцену на легендарной Горе вышел губернатор Дмитрий Азаров. Он также рассказал, что очень соскучился по Груше.

Как прошёл 49-й фестиваль, можно посмотреть в фоторепортаже Юрия Стрельца.


Некоторые жаловались на переполненную парковку на Груше


Палатки и парковка, Груша-2022


Сувенирная продукция на Груше-2022


Торговцы на Груше-2022


Торговцы на Груше-2022


Колоритные торговцы на Груше-2022


Атмосфера Груши-2022


Кухня на Груше-2022


Музыканты на Груше-2022


Грушинская поляна-2022


Энергетика Груши-2022


Посетители Груши-2022


Груша-2022 собрала 50 тысяч зрителей


Музыканты Груши-2022


Музыканты Груши-2022


Известный бард Тимур Шаов на Груше-2022


Известный бард Тимур Шаов на Груше-2022


Атмосфера Груши-2022


Известный бард Тимур Шаов на Груше-2022


Атмосфера Груши-2022


Грушинская поляна-2022


Грушинский фестиваль проходит в живописном месте – на Мастрюковских озёрах


Грушинская поляна на Мастрюковских озёрах, 2022 год


Палаточный городок на Грушинском фестивале на Мастрюковских озёрах, 2022 год

Новости на Блoкнoт-Самара
Грушинский фестивальГрушаСамарская область
0
0
s8