Самара Пятница, 03 декабря
Происшествия, 16.11.2021 11:56

Вторая сотрудница самарского интерната пойдёт под суд за издевательства над детьми-инвалидами

Вторая сотрудница самарского интерната пойдёт под суд за издевательства над детьми-инвалидами

Воспитанников самарского интерната для детей-инвалидов одевали в обноски, кормили салатом из репчатого лука и привязывали к кроватям

Завершено расследование уголовного дела местной жительницы 1965 года рождения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного статьёй 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

По версии следствия, в апреле 2021 года обвиняемая, занимавшая должность санитарки отделения «Милосердие» ГБУ Самарской области «Самарский пансионат для детей-инвалидов», причиняла физическую боль несовершеннолетнему воспитаннику учреждения 2006 года рождения, страдающему рядом заболеваний. Установлено, что женщина наносила побои подростку, а также привязывала его к кроватям с помощью лоскутов ткани.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

В сентябре этого года было направлено в суд уголовное дело в отношении санитарки этого интерната. Её обвинили в истязании двоих воспитанников и неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. В настоящее время данное уголовное дело рассматривается в суде.

Напомним, в апреле этого года в Самарском пансионате для детей-инвалидов прошла проверка, которая выявила многочисленные нарушения в учреждении. Оказалось, что воспитанников одевали в обноски, кормили салатом из репчатого лука и привязывали к кроватям.

Статья 156 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Новости на Блoкнoт-Самара
интернатдети-инвалидысанитаркасудследствиекриминализдевательства побоипансионат
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8