Самара Суббота, 04 февраля
Происшествия, 12.11.2022 16:39

«Всем лежать, руки за голову!»: у самарского бизнесмена украли 4 млн долларов в столичном аэропорту

Дерзкое ограбление с похищением произошло в столичном аэропорту Домодедово 9 ноября. На привокзальной площади аэровокзального комплекса неизвестные в масках совершили вооруженное нападение на граждан на пассажиров, прилетевших рейсом из Бишкека в Москву.

«Угрожая предметами, похожими на автоматическое оружие, злоумышленники забрали рюкзак и чемодан с денежными средствами. Затем усадили нескольких встречающих в машины и вместе с ними скрылись с места происшествия», – сообщили в УТ МВД России по ЦФО.

Через некоторое время две брошенные иномарки нашли в лесополосе, а рядом с ними находились и похищенные граждане.

«Сотрудниками УТ МВД России по ЦФО совместно с коллегами из территориальных органов внутренних дел проводится необходимый комплекс оперативных мероприятий, направленный на установление личностей подозреваемых и их задержание, а также розыск похищенных денежных средств», – говорится в сообщении ведомства.

Как удалось выяснить журналистам «МК», пострадавшим оказался 32-летний предприниматель из Самары Темирбек Исаев, который прилетел в Москву из Бишкека вместе с родным дядей и другом семьи.


Дерзкое ограбление с похищением произошло в столичном аэропорту Домодедово 9 ноября

После посадки Темирбек позвонил двум своим знакомым, которые встречали их на двух джипах, и сказал, что выходит.

«Когда машины подъехали ко входу, мы вышли и направились к ним. Я открыл заднюю дверь салона «Тойоты» и положил туда чемодан с деньгами, рюкзак, в котором тоже находились деньги, висел у меня на спине. В этот момент непонятно откуда появились 6-7 человек в масках с короткоствольными автоматами и с криками «всем лежать, руки за голову» повалили нас на землю», - рассказал Исаев МК.

После этого преступники затолкали в машины встречающих их водителей, 57-летнего друга Исаева, с которым он прилетел, и скрылись на всех трех машинах.

«Нападавшие кричали на чистом русском языке без какого-либо акцента – мы сначала подумали, что это какой-то ОМОН. И лишь когда машины уехали, поняли, что это нападение. Когда нас повалили на землю, мои руки и голова оказались под колесом «Тойоты». В момент, когда машины трогались, я чудом успел убрать руки и голову из-под колеса. Встав, я увидел лежащих на земле и скованных одними наручниками дядю и друга», – рассказал Темирбек.

Через какое-то время на съезде с трассы А-105 нашли похищенных людей, преступники же пересели в один автомобиль и скрылись с деньгами в неизвестном направлении. Позже выяснилось, что денег было больше, чем было заявлено сначала – 4 миллиона 840 тысяч долларов.

По словам пострадавшего, вся сумма предназначалась на открытие бизнеса в московском регионе. Предприниматель хотел открыть несколько магазинов одежды по низким ценам. Такую большую сумму копили всей семьей. У семьи уже есть швейный цех в Бишкеке и торговые точки в Самаре и Люблино.

Кто мог дать преступникам наводку – бизнесмен не знает, ведь о перевозке денег знали только члены семьи и близкие люди.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараБишкекМоскваДомодедовоограблениепохищениекриминал
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8