Самара Пятница, 02 декабря
Здоровье, 25.03.2022 17:51

«Все помнят, что я был доктором»: глава Тольятти записал видео о дефиците лекарств для «щитовидки»

«Все помнят, что я был доктором»: глава Тольятти записал видео о дефиците лекарств для «щитовидки»

Николай Ренц: "За последний месяц в Самарской области объём продаж этой группы препаратов вырос почти в 3 раза"

Бывший главный врач больницы и действующий руководитель администрации Автограда Николай Ренц обратил внимание на большое количество жалоб, поступающих в его адрес в связи с отсутствием на аптечных полках медикаментов для лечения заболеваний щитовидной железы.

«Все помнят, что я был доктором, возглавлял больницу, и ко мне сейчас обращаются по поводу дефицита препаратов для лечения заболеваний щитовидной железы. Такие препараты как «L-тироксин» и «Эутирокс». Первый делает компания «Берлин-Хеми», второй – «Мерк». Это зарубежные компании, а сами препараты недорогие и эффективные. Ни та, ни другая компания – а я разговаривал с торговыми представителями – не прекратила поставки в Россию», – объяснил Николай Ренц.

Николай Ренц обратился к землякам и как заслуженный врач, и как глава Тольятти

И добавил:

«Крупные федеральные дистрибьюторы, которые поставляют препараты именно в аптечные сети, подтверждают, что за последний месяц объём продаж этой группы препаратов вырос почти в 3 раза. Обычно человек приходил, брал себе 1-2 упаковки на месяц. А сейчас люди берут в большом количестве, опасаясь, что препарата не будет. Так вот! Препарат будет! Точно! Есть логистические проблемы, но западные компании не отказали в поставках в Россию. Поставщики сейчас ждут фуры с лекарствами. У меня пока нет серьёзной тревоги об исчезновении препаратов из ассортимента».


"Покупка лекарств впрок – опасна!", – предупредил минздрав Самарской области

Несколько дней назад и министерство здравоохранения Самарской области выступило со специальным обращением к людям:

«Цены на жизненно важные лекарства – а их около 17 тысяч с учётом дозировок и форм выпуска – контролируются государством и повышены незначительно, в среднем на 1-2%. В случае подорожания какого-либо препарата, можно выбрать другой с таким же международным непатентованным наименованием. В большинстве крупных аптек имеются в наличии несколько торговых наименований разных производителей в различных ценовых категориях».

Мы также публиковали, как внешний вид человека выдаёт болезни сердца и сосудов.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

Николай РенцСамарская областьТольяттимедициналекарствасанкцииторговля
0
0
s8