Самара Суббота, 25 мая
Общество, 13.05.2024 10:59

Врио замминистра транспорта Самарской области, подозреваемый в получении взяток, заключил досудебное соглашение

Врио замминистра транспорта Самарской области Александр Николаев, которого подозревают в получении взяток, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Сегодня оно было утверждено прокуратурой, сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«В соглашении чиновник обязался раскрыть известные ему факты коррупционных преступлений и изобличить причастных к ним должных лиц. Учитывая, что Николаев по праву считается одним из ближайших соратников министра транспорта Ивана Пивкина и работает в ведомстве почти 20 лет, знает он не просто много, а очень много. Его показания способны произвести фурор», – написал депутат.

Он напомнил, что в ходе обысков у Николаева была изъята масса записей и документов.

В отношении Александра Николаева возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (взятка). Его подозревают в том, что он заставил директора одной из стройкомпаний оплатить и доставить ему стройматериалы для строящегося дома в Волжском районе. Общая сумма поборов составила почти 1,5 млн рублей.

Ранее Александр Хинштейн опубликовал так называемый «поминальный список» самарских чиновников – осуждённых, арестованных или уволенных за коррупцию.

Новости на Блoкнoт-Самара
Александр НиколаевСамараСамарская областьвзяткакоррупциячиновникиМинтранс
0
0