Самара Пятница, 09 декабря
Здоровье, 27.03.2022 19:03

Врач сообщила, сколько детей родилось у бесплодных жителей Самарской области

Статистику за 2021 год по рождаемости в семьях, где муж или жена страдают нарушениями репродуктивного здоровья (коротко – бесплодием) озвучила на днях доктор Ирина Моисеева. Она работает главным специалистом по репродуктивному здоровью при областном минздраве.

За 12 месяцев прошлого года благодаря методу экстракорпорального оплодотворения на свет появилось 598 малышей. В региональном медицинском ведомстве к информации Моисеевой добавили, что все новоиспечённые мамы – не коммерческие пациенты, а получили государственную поддержку. В основном – в рамках полиса обязательного медицинского страхования.

А всего же за последние 5 лет у бесплодных родителей в нашем регионе родилось 3 тысячи 722 ребёнка по методу ЭКО.


За последние 5 лет у бесплодных родителей в Самарской области родилось 3 тысячи 722 ребёнка

По словам другого специалиста, доктора медицинских наук Ольги Тюминой, пока нигде в мире, к сожалению, невозможно добиться 100-процентного результата при лечении бесплодия.

«Самарские репродуктологи показали хороший результат: эффективность лечения жителей с болезнями этого профиля составила 45%. Для сравнения: в целом по России дети в таких парах появляются только в 36-38% случаев. То есть, примерно, каждая третья семья. У нас – примерно каждая вторая».

А недавно кардиохирурги Самарского областного клинического кардиологического диспансера имени Полякова спасли жизнь пациентке с расслоением дуги аорты. Это одно из самых грозных сердечно-сосудистых заболеваний.

60-летней женщине в крайне тяжелом состоянии был поставлен диагноз «острое расслоение аорты I типа по Де Бейки». Наш журналист об этом рассказывал.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

Самарская областьстатистикамедицинадети
0
0
s8