Самара Четверг, 22 февраля
Общество, 05.03.2023 09:00

«Вот это ямка!»: в Советском районе самарцы не могут проехать во двор

В Самаре весна набирает обороты, а вместе с тёплой погодой пришли и проблемы... В Южном городе небольшой участок затопило вместе с мостиком, из-за чего жители не могут перейти на другую сторону. А в Советском районе самарцы также столкнулись с неприятной ситуацией – большой ямой, в которой автомобили каждый раз застревают. Жители просят обратить внимание на проблему.

«Поворот с улицы Печерской к дому 44 осложняет большая и широкая яма, но это не главная проблема, основная – в большом слое льда по краям этой ямы, что увеличивает её глубину пропорционально. Из-за чего автомобили ложатся на днище и застревают вот уже несколько дней с начала оттепели», – пишет житель района.

Некоторые самарцы возмущение мужчины поддержали, высказав своё наболевшее. А кто-то поразился величиной ямы на дороге.

«Чистить надо было. А то как всегда. В определённом месте почистили, а остальное оставили. «Не, а зачем? Мы же почистили»;

«Ого, вот это ямка!»;

«Потому что дороги у нас так делаю. Сделают основную дорогу, а то, что въезды в жилую застройку все разрушены со временем – это уже не касается. Что по Печерской, что по Булкина – дороги отремонтировали, а съезды как были разрушены, так и остались. Они же в проект ремонта дороги не входят. Вот и получаются такие ямы и зимой, и весной, и летом, что не только машины, да и пешеходы их преодолеть не могут»;

«Здесь, на Печерской, из любого двора выезд лотерея – застрянешь или нет»;

«Не бойтесь застрять! Если что, вам по телефону расскажут, что и в каком столетии включили в график».


Огромная яма на дороге создаёт проблемы. Фото: паблик «Предложка Самара — Новости от жителей»

А департамент городского хозяйства и экологии ситуацию прокомментировал. По словам городской службы, ремонт на Печерской в планах.

«В текущем году планируется выполнить ремонт улицы Печерской до конца сентября на всей протяжённости, указанный участок включён в план локального ремонта в срок до конца апреля», – пишет департамент ГХиЭ г.о. Самара.

Ранее в Самарской области нестабильные погодные условия преподнесли массу сюрпризов. В Самаре и Тольятти затопило улицы и дороги.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараПечерскаядепартамент городского хозяйства и экологииямалёдавтомобильпроблемажителижалобысоцсети
0
0