Самара Вторник, 31 января
Общество, 18.01.2023 09:55

Восстанавливаем бюджет после праздников: какие вакансии с неполным рабочим днём и свободным графиком есть в Самаре

Директор по развитию платформы Авито Работа Дмитрий Пучков рассказал о вакансиях, которые можно совмещать с основной деятельностью.

«Новогодние праздники входят в число не только самых любимых, но и наиболее затратных. Конечно, сумму на подарки, угощение и другие расходы в идеале стоит планировать заранее. Однако просчитаться может любой, и одним из вариантов поддержать бюджет может стать временная подработка. 

Чтобы подрабатывать не в ущерб работе или учёбе, стоит обратить внимание на вакансии с неполным днём или свободным графиком. Также совмещать подработку с основным делом можно на позициях с удалённым форматом, главное – создать дома соответствующие условия. Если позволяет основной график и есть достаточно сил, можно даже присмотреться к подработке в сменном режиме 2/2: два дня трудиться на основном месте, два дня – на временном. Но тут нужно обязательно прислушиваться к своему самочувствию, отдыхать и вовремя остановиться, если накопится усталость. 

При поиске временной подработки можно выбирать варианты в своей профессиональной сфере, чтобы не пришлось обучаться специальным знаниям и навыкам. Или, наоборот, подыскать вакансии для кандидатов без опыта, где можно быстро освоиться на рабочем месте, буквально за несколько часов или за пару дней», – рассказал эксперт.

Авито Работа предлагает большой выбор возможностей для тех, кто ищет подработку. Например, на платформе в Самаре опубликованы порядка 4 000 вакансий с неполным днём, 10 000 — с удалённым форматом, свыше 3 000 предложений в группе профессий «Без опыта, студенты». Варианты частичной занятости для соискателей без опыта чаще всего встречаются в продажах, логистике, администрировании, консультировании. Студенческую молодёжь также нередко приглашают в сферу развлечений и для работы с детьми. 

В Самаре опубликованы порядка 4 000 вакансий с неполным днём, 10 000 – с удалённым форматом. Фото: https://www.flickr.com/
В Самаре опубликованы порядка 4 000 вакансий с неполным днём, 10 000 – с удалённым форматом. Фото: https://www.flickr.com/

Совмещать основную работу или учёбу с временной подработкой можно, к примеру, на таких позициях:

— сборщик интернет-заказов. Преимущества этой вакансии в гибком графике и в возможности подобрать место в удобном районе, чтобы не тратить время на проезд. За одну смену предлагают до 2500 рублей. Кандидату обязательно нужна медкнижка и по возможности статус самозанятого.

— продавец-консультант в офисе продаж мобильного оператора. Компания тоже готова предоставить удобный график, но такой, чтобы в целом сотрудник работал не менее 20 часов в неделю. Оплачиваемую стажировку новичок пройдёт прямо на рабочем месте. К зарплате 25 000 рублей в месяц прилагается полис ДМС.

— администратор кинотеатра. Его график работы строится по схеме 2/2 или 3/3. В первую неделю работы компания обещает выплачивать дневной заработок до 2000 рублей сразу после смены. Ещё один плюс в том, что по вечерам сотрудников развозит по домам корпоративное такси.

Это были варианты для соискателей без опыта. А вот какие предложения есть для специалистов со стажем и профильным образованием: повар японской кухни может подрабатывать пять дней в неделю с 6.00 до 10.00 и получать 350 рублей в час; медсестра на утреннем приёме в детском саду с заработком 20 000 рублей будет занята с 7.00 до 11.30 по будням; маркетолог автосервисного предприятия будет работать по свободному графику и может рассчитывать на сумму от 15 000 рублей, исходя из почасовой оплаты и премий за результативность.

«Всем соискателям, независимо то того, подбирают они постоянную работу или временную подработку, мы рекомендуем внимательно читать описание вакансии, где должно быть подробно рассказано об обязанностях, условиях работы, периодичности выплат, графике и т.д. Не нужно соглашаться на работу без трудового договора, а перед подписанием документов их нужно тщательно изучать. Стоит также проверять предприятие по официальному названию на общедоступных ресурсах и читать отзывы о нём бывших и нынешних работников. Кстати, на платформе Авито Работа в помощь соискателям мы ставим отметки «Компания проверена» и «Есть мнения о работодателе», по которым можно судить о благонадёжности организаций», – такие рекомендации дал Дмитрий Пучков.

Ранее эксперт рассказывал об экономике и рынке труда Самарской области.

Новости на Блoкнoт-Самара
работарынок трудаСамаравакансииАвитоДмитрий Пучков
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8