Самара Четверг, 25 апреля
Общество, 02.04.2024 12:50

Военкома четырёх районов Самары арестовали по подозрению в получении взяток

Военкома четырёх районов Самары арестовали по подозрению в получении взяток

Военком Октябрьского, Куйбышевского, Ленинского и Самарского районов Самары Вячеслав Артюшкин. Фото: телеграм-канал «Воронцова вещает!»

Военного комиссара Октябрьского, Куйбышевского, Ленинского и Самарского районов Самары Вячеслава Артюшкина подозревают получении взятки (по ч.3 ст.290 УК РФ «Получение взятки» и по п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ «Получение взятки группой лиц по предварительному сговору»).

По версии следствия, с апреля 2015 года по апрель 2023 года он получал через посредников взятки от 60 000 до 80 000 рублей за незаконное освобождение призывников от призыва на военную службу по состоянию здоровья и выдачу им военных билетов по фиктивным документам.

В сговоре с военкомом была и врач призывной комиссии Куйбышевского района Самары, а также неустановленные лица.

Суд постановил арестовать Вячеслава Артюшкина до 26 мая 2024 года. Сам подозреваемый просил о домашнем аресте или подписке о невыезде, сославшись на неблагоприятное состояние здоровья, и пояснив, что скрываться от следствия не намерен.

По информации телеграм-канала «Воронцова вещает!», должность военного комиссара Октябрьского, Куйбышевского, Ленинского и Самарского районов Самары он занимал с 1 декабря 2016 года.

По информации ГУ МВД России по Самарской области, за два месяца в регионе выявлено 190 фактов взяточничества

Новости на Блoкнoт-Самара
военкомвоенный комиссарпризыввзяткакриминалСамараВячеслав Артюшкин
0
0