Самара Пятница, 12 апреля
Общество, 07.04.2022 15:32

Власти Самары нашли причину развалившегося асфальта на 5-й просеке

5 апреля все самарские СМИ облетела новость о том, как на 5-й просеке размыло тротуар по пути к школе. Эту дорожку открыли минувшей осенью. И вот весной асфальт развалился, двое суток там текли реки, тротуар пришёл в негодность. 

Также к нам в редакцию пожаловались читатели, они прислали фото и видео.

Сегодня из администрации Самары последовал комментарий. Там объяснили причину разрушившегося асфальта. Оказывается, подрядчик не ввёл в эксплуатацию систему сбора ливневых стоков.


На 5-й просеке в Самаре размыло тротуар по пути к школе, который обустроили минувшей осенью. Фото от читателей

«Разрушение тротуара с плиточным покрытием на территории, прилегающей к стройплощадке второй очереди школы на Пятой просеке, произошло вследствие ненадлежащей организации работ подрядной организацией.

Канализационная насосная станция на территории МБОУ «Школа №26» не введена в эксплуатацию и находится в нерабочем состоянии. Проектом было предусмотрено устройство системы сбора ливневых стоков и отведение их через канализацию. Однако подрядчиком эта система водоотведения не была своевременно запущена, поэтому произошел подмыв талыми водами основания тротуара на Пятой просеке, часть пешеходного покрытия была деформирована стекавшей по склону водой.

По итогам комиссионного осмотра был составлен акт. В адрес подрядной организации направлена претензия с требованием незамедлительно запустить систему ливневой канализации, а также за свой счёт провести работы по восстановлению разрушенного тротуара», – такой комментарий опубликовали в соцсетях представители администрации города.


Произошел подмыв талыми водами основания тротуара на Пятой просеке. Фото от читателей


Разрушение тротуара произошло вследствие ненадлежащей организации работ подрядной организацией. Фото от читателей. Фото от читателей


5 апреля все самарские СМИ облетела новость о том, как на 5-й просеке размыло тротуар по пути к школе. Фото от читателей


На 5-й просеке размыло тротуар по пути к школе, который построили в прошлом году. Фото от читателей


Тротуар на 5-й просеке функционировал меньше года. Фото от читателей


Оказывается, подрядчик не ввёл в эксплуатацию систему сбора ливневых стоков на Пятой просеке, где размыло асфальт. Фото от читателей


Новости на Блoкнoт-Самара
Самара5-я просекатротуарасфальтпотопподрядчикстоки
0
0