Самара Пятница, 30 сентября
АВТО, 13.07.2022 11:32

ВАЗ снова запустил в производство легендарную «Ниву», но цену пока скрывают

На тольяттинском автогиганте сообщили, что первые «антикризисные» машины LADA NIVA Legend Classic’22 появятся в дилерских центрах уже до конца этой недели. Впрочем, сами дилеры предупреждают: свободно купить упрощенную модификацию легендарного внедорожника будет непросто, очередь из покупателей выстроилась на несколько недель вперед.

Эту версию «Нивы» инженеры ВАЗа разработали с минимальным набором импортных деталей, узлов и агрегатов.

По информации заводской пресс-службы, комплектация Classic’22 включает электростеклоподъемники передних дверей, дневные ходовые огни, гидроусилитель руля, крепления для детских сидений ISOFIX, штампосварные 16-дюймовые диски колес, стальную защита картера, аудиоподготовку (антенна и жгуты проводов к двум передним динамикам), а также бортовой компьютер.


Первый серийный автомобиль «Нива». Фото: АвтоВАЗ

«Автомобиль оснащен системой постоянного полного привода с возможностью блокировки межосевого дифференциала и включения понижающего ряда передач. Это обеспечит высокий уровень проходимости LADA NIVA Legend», – уточнили на Волжском автомобильном.

А вот конечную цену упрощенной «Нивы» автостроители пока не уточняют. Но обещают – стоимость будет привлекательной для самого широкого круга автолюбителей.

Недавно «Нива» отметила большой юбилей. «Блокнот» публиковал интересные факты из истории знаменитого внедорожника.

Новости на Блoкнoт-Самара

Автомир Самары

Самарская областьТольяттиВАЗавтоНиваАвтоВАЗцена
0
0
s8