Самара Вторник, 21 мая
Происшествия, 11.01.2023 12:12

В центре Самары продолжается борьба с огнём: погибла 5-летняя девочка, есть пострадавшие

В Самаре продолжают тушить пожар в многоквартирном доме на улице Некрасовской, 25А. На данный момент борьба с огнём продолжается. Огонь распространяется по деревянным перекрытиям в доме 1917 года постройки.

Жильцам предложено разместиться в здании администрации Самарского района, также предоставлен автобус для обогрева.

На месте работают сотрудники полиции. Полицейскими обеспечен беспрепятственный подъезд спецтехники, охрана общественного порядка и имущества граждан. Также на место ЧП прибыли сотрудники следственно-оперативной группы и руководство ГУ МВД России по Самарской области, территориального отдела внутренних дел.

По факту происшествия будет проведена проверка и принято процессуальное решение.

Видео: ГУ МЧС России по Самарской области

На месте пожара находится мэр Самары Елена Лапушкина. Организована работа по сбору информации о всех жильцах, проживающих в доме.

Как рассказал журналистам начальник ГУ МЧС России по Самарской области Олег Бойко, по прибытию на место пожарные установили, что происходит пожар на лестничной клетке с 1 по 2 этаж, горение трёх квартир. Пожару был присвоен 2 ранг сложности. На месте вызова работают 125 человек, 56 единиц техники. Существовала угроза гостинице, которая примыкает к зданию. Пожар распространяется по деревянным перекрытиям, дом 1917 года постройки.

До прибытия пожарных подразделение эвакуировало 17 человек, пожарными было эвакуировано 5 человек, к сожалению, один человек скончался, кто именно, взрослый или ребёнок, официально не сообщили.

По предварительным данным, погибла 5-летняя девочка. По неофициальной информации, в пожаре пострадал мальчик, который находится в реанимации.

Видео: ГУ МЧС России по Самарской области

Видео: ГУ МЧС России по Самарской области

Видео: "СамараДТП"

Из-за пожара в 12.00 перекрыто движение транспорта на ул.Фрунзе от ул. Л.Толстого до ул. Ленинградская в оба направления.Объезд автобусов маршрута №3 ул.Венцека - ул.Галактионовская - ул.Красноармейская в направлении из города; автобусы №37, 47 по ул. Л.Толстого - ул. Галактионовская - ул. Венцека; №24, 61 ул. Красноармейская - ул. Галактионовская - ул. Венцека; №34 ул. Красноармейская - ул. Самарская - ул. Венцека и далее по маршруту в оба направления.

Новости на Блoкнoт-Самара
СамараНекрасовскаяпожарЧП
0
0