Самара Пятница, 02 декабря
Происшествия, 26.08.2022 11:00

В Тольятти женщина на «Шевроле Авео» сбила 6-летнего велосипедиста

В Тольятти женщина на «Шевроле Авео» сбила 6-летнего велосипедиста

49-летняя женщина, управляя автомобилем «Шевроле Авео», допустила наезд на 6-летнего мальчика на велосипеде. Фото: ГИБДД Самарской области

Очередное происшествие с велосипедистом случилось в Самарской области, на этот раз – с мальчиком 6 лет. К счастью, ДТП не завершилось трагедией.

По данным ГИБДД Самарской области, 25 августа в 18:40 в городе Тольятти 49-летняя женщина, управляя автомобилем «Шевроле Авео», двигаясь в жилой зоне, в районе дома № 71 по проспекту Степана Разина допустила наезд на 6-летнего велосипедиста, пересекавшего проезжую часть слева направо по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП мальчику понадобилась медицинская помощь.

ГИБДД Тольятти в очередной раз напоминает, что велосипедистам в возрасте до 14 лет необходимо передвигаться исключительно по тротуару или по велосипедной дорожке, и только в пределах пешеходных зон. Не нужно путать пешеходные зоны с жилыми зонами, где есть проезжие части, по которым несовершеннолетним в возрасте до 14 лет также передвигаться на велосипедах запрещено.

«Уважаемые родители. Велосипедисты – тоже участники дорожного движения. Прежде чем дать ребенку двухколесный транспорт, объясните, где и как можно кататься, а лучше разберите вместе раздел 24 Правил дорожного движения», – призвали в ведомстве.

Напомним, что недавно в Кинельском районе произошло смертельное ДТП, в котором погибла 16-летняя велосипедистка. За рулём «Мерседеса» мог находиться бывший полицейский. Дело передано в Следственный комитет.

Новости на Блoкнoт-Самара
велосипедДТПТольятти
0
0
s8