Самара Пятница, 19 августа
Происшествия, 22.07.2022 15:37

В Тольятти полицейский застрелил пьяного уголовника

В Тольятти участковый уполномоченный полиции применил табельное оружие в отношении условно осуждённого, сообщает телеграм-канал «Воронцова вещает».

По информации источника из прокуратуры Тольятти, вечером 21 июля участковый уполномоченный полиции и инспектор ФКУ УИИ УФСИН России по Самарской области города Тольятти вышли на проверку условно осуждённых в рамках операции «Правопорядок».

По одному из адресов участковый и инспектор УИИ обнаружили условно осуждённого в состоянии алкогольного опьянения. Условник совершал противоправные действия в отношении своей супруги и устроил дебош. Началась потасовка, во время которой условно осуждённый выхватил у участкового из кобуры пистолет и направил на него и сотрудника УИИ. Полицейский выхватил у него пистолет обратно и сделал несколько выстрелов. Условно осужденный мужчина скончался на месте.

Известно, что на место происшествия выезжали ИО начальника полиции города Тольятти Вячеслав Проценко, прокурор Рамис Сабирзянов, начальник ОРЧ СБ ГУ МВД России по Самарской области и другие силовики.

«Допускаю, что табельное оружие было применено в связи с реальной угрозой жизни полицейского в соответствии со ст. 23 ФЗ «О полиции» — «Применение огнестрельного оружия». Стоит понимать, что служебной проверки участковому не избежать… Ведь между превышением и правомерным применением очень тонкая грань», – комментирует автор телеграм-канала журналист Алёна Воронцова.

Официальных комментариев от правоохранителей пока не поступало.

Новости на Блoкнoт-Самара
полицейскийучастковыйстрельбаТольятти
0
0
s8