Самара Воскресенье, 14 августа
Происшествия, 15.01.2022 13:30

В Тольятти наказали водителя, катавшего молодёжь на ватрушке по трассе

Недавно «Блокнот-Самара» опубликовал материал о лихих жителях города Тольятти, прикрепивших к автомобилю ватрушку и катавшихся по автодороге. В результате этой забавы сидевший на тюбинге пассажир врезался в стоявшее у края проезжей части транспортное средство.

Сегодня история получила своё завершение. Сотрудники ГИБДД Тольятти отыскали водителя автомобиля. Им оказался молодой человек 2001 года рождения. Он понесёт ответственность по двум административным статьям.

По первой статье (12.23 КоАП РФ) водитель оштрафован на 1000 рублей. По второй статье ему вменяют оставление места дорожно-транспортного происшествия.

Жители Тольятти прокатились на ватрушке по автотрассе

В данный момент ведётся административное расследование. Водителю, покатавшему пассажира на ватрушке, грозит административный арест сроком до 15 суток либо водительских прав на срок до полутора лет.

Катание на ватрушках подобным образом опасно. Тюбинги можно использовать только на специальных склонах, приспособленных для такого вида инвентаря. Ранее «Блокнот-Самара» писал, где в Самарской области можно безопасно покататься на тюбингах. Также в Самаре строят лыжероллерную трассу на территории базы «Чайка».

Новости на Блoкнoт-Самара
Самарская областьДТПГИБДДТольяттидорогитюбингавария
0
0
s8