Самара Четверг, 30 июня
Общество, 04.01.2022 07:08

Рассказываем, где в Самарской области можно покататься на тюбингах

Одним из любимых зимних развлечений и для детей, и для взрослых считается тюбинг, или ватрушка. Следует помнить, что катание на тюбингах на необорудованной горке может быть небезопасно, и поэтому этот вид инвентаря лучше использовать только в специализированных местах.

Рассказываем, где в Самаре можно покататься на ватрушках и сколько это стоит.

В посёлке Волгарь открылась горка на Аллее 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Стоимость посещения со своей ватрушкой 100 рублей, если брать напрокат – 200 рублей в час.

На территории работают карусели и детская железная дорога (цена в будни – 70 рублей, в выходные – 100 рублей).

В горнолыжном комплексе «Сок» в Красной Глинке 1 час катания на своём тюбинге стоит 350 рублей, на прокатном тюбинге – бесплатно. Прокат стоит 400 рублей на 1 час.

Прокат тюбингов работает на Красной Глинке, 3 квартал, д. 1. Здесь же можно покататься, но на естественных горках. Цены: 1 час – 200 рублей, 2 часа – 300 рублей, день – 400 рублей, сутки – 500 рублей.

Q2Ewy0VDWvA.jpeg
Катание на тюбингах на необорудованной горке может быть небезопасно. Фото из паблика "Аренда и Прокат Плюшек Тюбингов Ватрушек Самара", "ВКонтакте"

Специальная трасса для тюбингов есть в центре отдыха «Склон» в Малой Царевщине. Здесь разрешено кататься только на арендованном инвентаре. Стоимость аренды тюбинга плюс подъёмник – 700 рублей в час.

На территории «Солидарность Самара Арена» работает Самарская Олимпийская деревня, где также практикуются зимние забавы, в том числе оборудованы горки для ватрушек.

Специальная деревянная горка для тюбингов оборудована на площади Куйбышева. Там можно покататься бесплатно.

В Тольятти уже не первый год работает зимний парк развлечений «Русские горки». Он находится по адресу Южное шоссе, 4, напротив гипермаркета «Лента». Там установлены две большие горки для тюбингов. 1 час катания стоит 350 рублей в будни, 500 рублей в выходные. При оплате двух тюбингов – 400 рублей.

Также в парке работают карусели, каток и проходят детские гонки на снегоходах. Есть шатёр для обогрева, где можно бесплатно выпить чай.

Ранее мы рассказывали, где в Самаре можно покататься на коньках и сколько это стоит.

IMG_0002.JPG
Шатёр, где можно выпить чай, в парке "Русские горки" в Тольятти

Новости на Блoкнoт-Самара
  Тема: Путеводитель по Самарской области  
тюбингзимние забавыразвлечениягоркиСамарская областьценыденьги
1
0
s8