Общество, 28.06.2021 13:22

В Тольятти «хромает» система неотвратимости наказания нерадивых чиновников

В Тольятти «хромает» система неотвратимости наказания нерадивых чиновников

Член Политического Совета регионального отделения партии «РОДИНА», сопредседатель регионального штаба ОНФ в Самарской области Вадим Нуждин

Наказы тольяттинцев градоначальнику Николаю Ренцу могут обернуться новыми уголовными делами.

В Самарской области инициирован сбор наказов тольяттинцев в адрес нового градоначальника Тольятти Николая Ренца. Координатор Бюро расследований ОНФ в Приволжском Федеральном округе Вадим Нуждин получил уже более 7500 претензий и пожеланий к местной власти.

«Чиновники! Не воруйте деньги у пенсионеров и бюджетников», – так начинается одно из писем. 

По словам Вадима Нуждина, ранее уже возбуждено 21 уголовное дело по сигналам от общественников. По некоторым есть приговоры и реальные сроки. Работа по сбору наказов мэру от тольяттинцев тоже, по убеждению самарского политика, может обернуться судебными разбирательствами.

Renc2.jpg

«Несоответствия потраченных бюджетных средств реальным результатам благоустройства выявлены на набережной Комсомольского района, бульваре Гая, Итальянском сквере, парке в честь 50-летия АвтоВАЗа. Помимо того, что деньги налогоплательщиков осели в карманах чиновников, некоторые элементы городской среды небезопасны для жителей. Но на этом проблемы не заканчиваются. Горожан волнуют вопросы дорог, здравоохранения, экологии, в своих посланиях они обращаются с требованием организовать грамотную команду управленцев, которая будет работать над искоренением коррупции в городе», – перечислил наиболее актуальные проблемы Вадим Нуждин.

Такая ситуация будет сохраняться до тех пор, пока чиновники, ответственные лица, будут осознавать, что контроля над ними нет. 

«По Тольятти уверен, что расследование будет по нескольким уголовным делам. В стране в целом хромает неотвратимость наказания. Наша главная цель, чтобы голос тольяттинцев был услышан местными властями, а их права на получение муниципальных услуг реализованы в полном объеме. Именно поэтому все наказы готовятся к передаче главе города, а все зафиксированные нарушения – к передаче в прокуратуру», – определил корень зла Вадим Нуждин.

Новости на Блoкнoт-Самара
Вадим НуждинТольяттиРОДИНАНиколай Ренц
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8