Самара Понедельник, 22 июля
Происшествия, 20.06.2024 14:04

В Сызрани этническая группировка терроризирует местных жителей

В Сызрани в районе Тимирязевского парка образовалось настоящее гетто – творится ужасающий беспредел со стороны этнической группы, представители которой поселились в пустующих домах на улице Плеханова и в Резном переулке.

«Подростки ломают и портят благоустроенные места в Тимирязевском парке, угрожают семьям заточенными отвёртками, избивают детей и на регулярной основе пытаются отбирать у них личное имущество (велосипеды)», – написали местные жители в обращении к властям города и области.

Очередной конфликт произошёл 16 июня. Подростки прокололи колёса на велосипеде ребёнку одной из семей, живущих в том же районе. Мальчик отказался добровольно отдавать свой велосипед. После перепалки на улице стороны разошлись.

Отец мальчика получил перелом большого пальца правой руки. Фото: «Сызрань Град»
Отец мальчика получил перелом большого пальца правой руки. Фото: "Сызрань Град"

Но уже в 20:15 на родителей мальчика было совершено нападение.

«Потерпевшую и её мужа избивало в общей сложности около 14 человек. Нападавшие приехали на машинах без номеров. В качестве оружия использовали деревянные бруски и электрошокеры. Наносили удары чётко по голове. Также были слышны угрозы об убийстве потерпевшей стороны и сожжении домов. Избивали жёстко, толпой как главу семейства, так и саму девушку. Полиция ни на один из вызовов не приехала. В результате нападения у мужа потерпевшей были диагностированы: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение, рассечение и рваные раны головы, перелом большого пальца правой руки, ушибы и ссадины», – написали в обращении.

Также жители обращались в «Самараэнерго» для передачи информации о незаконном подключении к электричеству в домах на улице Плеханова, 45 и в Резном переулке, 7.

Этот вопиющий случай дошёл до главы Следственного Комитета РФ Александра Бастрыкина.

«Представители этнической группы незаконно захватывают пустующие дома по улице Плеханова, нелегально подключаются к электроснабжению, ведут антисоциальный образ жизни, а также нападают на местных жителей, в том числе детей, похищая их имущество с применением силы. Так, 16 июня текущего года нарушители попытались забрать велосипед у мальчика, после чего группой напали на его родителей и жестоко избили», – говорится в сообщении Информационного центра СК России.

Бастрыкин затребовал у и.о. руководителя СУ СК России по Самарской области Алексея Колбасина доклад о предварительных и окончательных результатах расследования уголовного дела.

В Самаре банда подростков терроризирует местных жителей, провоцируя конфликты.

Новости на Блoкнoт-Самара
Сызраньэтническая группанелегалыСамарская областьдракаконфликткриминалАлександр Бастрыкин
0
0