Самара Четверг, 02 февраля
Общество, 20.07.2021 08:12

В сквере имени Жилкина в Тольятти до сих пор не установили туалеты

В сквере имени Жилкина в Тольятти до сих пор не установили туалеты

Сквер им. Жилкина в Тольятти стал любимым местом отдыха горожан

В этом году в Тольятти открылось новое современное городское пространство – сквер имени Сергея Жилкина. Он находится напротив ДКиТ ВАЗа. Официальное открытие состоялось 23 июня, но сквер функционировал и за месяц до этого. Но в сквере до сих пор нет туалетов, вообще никаких. До официального открытия посетители сквера надеялись, что туалеты установят с открытием, но этого не произошло.

«У нас, как всегда, вроде хоть что-то сделали для людей хорошее, но и то не доделали, почему об этом никто не задумался? Здесь всегда полно народу, детей, молодежи – и все бегают в кустики у церкви или в [торговый центр] «Русь». Почему нельзя сделать цивилизованно?» – возмущается местная жительница Юлия.

Сквер обустроен действительно очень хорошо – по последней моде оформления городских пространств. Это место полюбилось горожанам.

IMG_1513 3.JPG

Там обустроили детскую площадку с противоударным покрытием и современными комплексами, зону для отдыха для взрослых и детей с лавочками-качелями, амфитеатр для проведения мероприятий с цветными фонтанами. Главным событием для детей стал бассейн с фонтаном, в котором можно было купаться. В такую жару бассейн целый день и до вечера был полон детьми разных возрастов. 

Но радость тольяттинцев была недолгой: бассейн перестали наполнять водой, цветные фонтаны уже не включают – хотя еще половина лета впереди. Туалетов так и нет. Остались площадка и лавочки. 

«Очень обидно, что такое хорошее место не довели до ума, а наоборот, пытаются ограничить», – пожаловалась Юлия.

Для Тольятти сквер действительно стал значимым местом – в городе не так много современных городских пространств. 

IMG_1549.jpg

IMG_1552 2.jpg

IMG_0289.jpg

IMG_0440 2.jpg

IMG_0437.jpg

Новости на Блoкнoт-Самара
сквер имени ЖилкинаТольяттифонтанатриумгородская средатуалетСамарская область
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8