Самара Суббота, 27 ноября
Общество, 09.09.2021 14:16

В школьную программу предложили включить правила безопасности на железной дороге

В школьную программу предложили включить правила безопасности на железной дороге

Основными причинами детского травматизма являются нарушение правил поведения на объектах железнодорожного транспорта

В ходе круглого стола, посвящённого детской безопасности и снижению детского травматизма на железной дороге, Куйбышевская магистраль предложила ввести в образовательные школьные программы «Основы безопасности жизнедеятельности» изучение правил поведения при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. 

Сообщается, что в 2021 году на объектах железнодорожного транспорта в Самарской области получили травмы различной степени тяжести трое несовершеннолетних, за аналогичный период прошлого года произошло пять подобных случаев.

Основными причинами детского травматизма являются нарушение правил поведения на объектах железнодорожного транспорта, личная неосторожность подростков и бесконтрольность со стороны взрослых.

За 2021 год в учебных заведениях Самары проведено более 370 лекций и бесед, в которых участвовали более 9 тысяч детей, организован просмотр мультфильмов и фильмов о правилах безопасного нахождения на железнодорожном транспорте. Среди подростков была распространена наглядная агитация в виде памяток, буклетов и раскрасок. Кроме того, в образовательные учреждения направлены электронные версии буклетов и видеороликов с правилами безопасного поведения на железнодорожном транспорте.

Новости на Блoкнoт-Самара
железная дорогаРЖДдетишколаправила безопасности
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8