Самара Среда, 29 марта
Происшествия, 15.03.2023 08:04

В Самарской области такси вместе с пассажиркой унесло в реку

В Самарской области такси вместе с пассажиркой унесло в реку

Спасатели вытаскивали авто с помощью трактора. Фото: Поисково-спасательная служба Самарской области

Ночью 14 марта спасатели Поисково-спасательного отряда Самарской области приняли вызов от таксиста и пассажирки, которых унесло в реку на автомобиле.

Такси двигалось по дороге около посёлка Смышляевка вблизи реки Падовка.

«Дорогу начало подтапливать паводковыми водами. Водитель решил проехать опасный участок. Автомобиль потоком воды стащило в глубокое место. От воды, попавшей в автомобиль, двигатель заглох и двери оказались заблокированы», – рассказали в Поисково-спасательной службе.

Самостоятельно выбраться из машины не представлялось возможным, пришлось обращаться за помощью к спасателям. Около опасного участка трассы выполнял работы по отсыпке грунта для перекрытия дороги трактор. Старшим смены было принято решение задействовать тяжелую технику.

Спасатели в гидрокостюмах добрались до застрявшего автомобиля, разблокировали с внешней стороны двери, помогли выбраться из салона девушке и водителю. А потом с помощью трактора вытащили автомобиль из воды.

Около трёх часов ночи спасательная операция была закончена.

Напомним, что во многих местах Самарской области сильные паводки.

Новости на Блoкнoт-Самара
Поисково-спасательная службаСамарская областьуплыла машиналюди заблокированы в машинепаводок в Самаремашина плыветсмышляевка
0
0
s8