Самара Пятница, 02 декабря
Здоровье, 12.04.2022 13:56

В Самарской области пока не будут снимать ограничения на работу заведений общепита

По данным областного Роспотребнадзора, среди пожилых людей 65+ сохраняется самый высокий показатель заболеваемости на 100 тысяч населения, также это касается возрастной группы детей до года. В возрастных группах детей до года, 15-17 лет за неделю произошло наибольшее снижение числа заболевших, наименьшее – отмечалось в группах 50-64 года и 65+.

По словам министра здравоохранения Самарской области Армена Беняна, при текущем уровне заболеваемости регион обеспечен лекарственными препаратами на длительный период, все пациенты с COVID-19 на амбулаторном этапе бесплатно обеспечиваются лекарствами. Сейчас в госпиталях развернуто 1380 коек, в стационарах находятся 1100 пациентов с коронавирусом и подозрением на него.

На заседание оперштаба был вынесен вопрос о возможности ослабить ограничения по работе заведений общепита в ночное время, однако пока региональный Роспотребнадзор высказался против отмены этой меры. 

«Озвученные сегодня на оперштабе данные позволяют нам рассчитывать на дальнейшее улучшение эпидемиологической обстановки. Однако не хотел бы, чтобы эти данные действовали успокаивающе. Мы все знаем по опыту, как быстро картина может меняться. Поэтому работа, направленная на снижение риска распространения коронавирусной инфекции, должна по-прежнему оставаться в центре нашего внимания», – подытожил заместитель председателя Правительства региона Александр Фетисов.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

коронавирусСамарская областьковидограниченияобщепит
0
0
s8