Самара Пятница, 09 декабря
Здоровье, 05.04.2022 10:55

В Самарской области по-прежнему остаётся большое количество тяжёлых ковид-пациентов

В Самарской области по-прежнему остаётся большое количество тяжёлых ковид-пациентов

Министр здравоохранения Самарской области Армен Бенян. Фото: Юрий Стрелец

Министр здравоохранения региона Армен Бенян в ходе заседания оперштаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции сообщил, что в регионе всё ещё много тяжёлых пациентов.

«По-прежнему настораживает нас достаточно высокое количество пациентов с тяжёлой степенью состояния: пожилые, невакцинированные, поздно обращающиеся за медпомощью», – рассказал Армен Бенян.

По данным главы Управления Роспотребнадзора по Самарской области Светланы Архиповой, снижение числа заболевших на 13 неделе года, с 28 марта по 3 апреля, продолжилось и составило более 40%.

Также по сравнению с аналогичным периодом 2021 года на 80% снизилось число случаев внебольничной пневмонии.

Высокими остаются показатели заболеваемости на 100 тысяч населения среди людей в возрасте 65+ (144,57 на 100 тыс.) и среди младенцев до года (122,42 на 100 тыс.). Планомерно снижается число одномоментно болеющих жителей: на амбулаторном лечении находятся 3317 человек с подтвержденным коронавирусом, в стационарах — 1302 жителя с COVID-19 и подозрением на него. 

Благодаря улучшению эпидемиологической ситуации в Медгородке Тольятти и в больнице Середавина в Самаре часть отделений, перепрофилированных под ковид, возвращается в штатный режим. В ближайшее время планируется перевести в обычный режим госпиталь ветеранов войн – вернуться к оказанию терапевтической, хирургической, реабилитационной и гериатрической помощи.

«При изменении ситуации – двухдневная готовность для разворачивания коек в режим ковидного госпиталя», — подчеркнул министр.

Новости на Блoкнoт-Самара

Медицина Самары

коронавирусоперштабАрмен БенянковидСамарская областьстатистика
0
0
s8