Происшествия, 24.12.2021 12:27

В Самарской области мужчину осудили за ложное сообщение об акте терроризма

В апреле 2021 года на номер экстренной службы 112 поступило анонимное сообщение о готовящихся взрывах на территории администрации и среднеобразовательной школы села Чубовка Кинельского района. В ходе осмотра указанных зданий и прилегающих к ним территорий взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Самарской области установлен и задержан 35-летний гражданин России Арман Мухамбетов, который совершил заведомо ложное сообщение об акте терроризма, не имея реальной возможности для его совершения. 

В отношении Мухамбетова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ.

21 ноября 2021 года Кинельским районным судом Самарской области фигурант признан виновным в инкриминируемом ему преступлении с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года и 3 месяца условно.

Ранее "Блокнот-Самара" рассказывал, что жителя областной столицы Степана В. подозревают в совершении преступления по статье 205.2 Уголовного кодекса – публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма. По этому делу ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Новости на Блoкнoт-Самара
школатерроризмложное сообщение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8