Самара Пятница, 03 декабря
Происшествия, 16.11.2021 15:37

Самарец сообщил о том, что готовится нападение на школу в Самарской области

Самарец сообщил о том, что готовится нападение на школу в Самарской области

Житель Кинеля в соцсетях обещал «учинить кровавый теракт» в школе

В 3 часа ночи 15 ноября в дежурную часть МО МВД России «Кинельский» обратился 24-летний житель Самары Николай П. Он рассказал, что прочитал в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Подслушано Кинель», что 15 ноября в 8 часов 15 минут в школу №1, расположенную в город Кинель на улице Шоссейная, зайдёт с ножом Данил К., который обещает учинить кровавый теракт. Информация в паблик «Подслушано Кинель», по словам Николая П., выложена 15 ноября около 3 часов ночи.

На данный момент (16 часов 20 минут 16 ноября) такой пост в указанном паблике не опубликован.

В итоге были задействованы силы и средства МО МВД России «Кинельский»: 6 человек, 3 автомобиля (1 наряд отдела вневедомственной охраны Росгвардии, 1 наряд ДПС ГИБДД, а также участковый уполномоченный и инспектор по делам несовершеннолетних).

По данному факту 15 ноября 2021 года следственным отделом межмуниципального отдела МВД России «Кинельский» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ – «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок от трёх до пяти лет.

Недавно "Блокнот-Самара" рассказывал, почему самарских школьников не смогут защитить от «колумбайна».

Новости на Блoкнoт-Самара
шутингколумбайншколасоцсети
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s8