Самара Суббота, 03 декабря
Происшествия, 20.04.2022 12:28

В Самаре женщина сбежала из табора, а её ребёнка удерживали цыгане

В центр помощи для мам с детьми «Ты не одна» обратилась женщина, которая не могла забрать своего ребёнка из цыганского табора.

«В центр пришла девушка с маленьким ребёнком и попросила помощи и содействия чтобы забрать своего второго ребёнка, которого удерживают родственники биологического отца. Цыгане! Девушка сбежала из табора. Дети там – объект наживы. Во всех смыслах. От самого легального - детские пособия, которые исправно выплачиваются им государством, до продажи детей. Ну про то, что дети – это главные попрошайки, и так все знают.

Вчера по указанному адресу вместе с девушкой выехала полиция, и после нескольких часов борьбы под угрозой вызова ОМОНа ребёнка вернули», – рассказали сотрудники Центра помощи женщинам «Ты не одна».

Видео: Центр помощи женщинам «Ты не одна»

Сейчас с трудом, но ребёнка удалось вернуть, но не факт, что цыгане это так и оставят. 

Как рассказали сотрудники центра, у этих женщин, которые, между прочим, являются гражданками России, нет никаких прав. Им запрещается учиться, работать, строить свою жизнь вне табора. Их дети – это собственность табора, как и они сами.

Табор – это такое государство в государстве, которое живёт по своим законам. А пособия его жители получают – по нашим.

«Они живут с нами бок о бок, но нас разделяют непреодолимые культурные барьеры. Мы чем сможем поможем этой смелой девушке, которая хочет вырваться из застенков средневековья, но чем всё это закончится, пока непонятно», – написали сотрудники центра. Новости на Блoкнoт-Самара
цыганеСамараребёнокматьцентр помощьконфликтполициятабор
0
0
s8