Самара Пятница, 03 февраля
Общество, 12.04.2022 10:44

В Самаре расселят 66 многоквартирных домов из-за строительства метро «Театральная»

В зоне влияния метро находятся 105 объектов, 66 многоквартирных и один индивидуальный жилой дом планируется расселить. В жилых домах находится 278 жилых помещений, 197 из них находится в частной собственности граждан и будут выкупаться по рыночной цене, 102 помещения находятся в муниципальной собственности города. В 80 квартирах проживают граждане по договорам социального найма, для них власти планируют приобрести квартиры. Три дома отселены в рамках госпрограммы по переселению из аварийного жилья.

«Расселение граждан и оформление земельных участков сейчас является вопросом номер один, сделать это необходимо в кратчайшие сроки. При этом должны быть выполнены все требования закона, в полной мере удовлетворены права и интересы граждан», – отметил первый вице-губернатор – председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов.

Станция «Театральная» станет конечной станцией ветки и завершит первую линию Самарского метрополитена, которая пройдет под улицей Самарской (от Полевой до Ульяновской), а далее по улице Галактионовской, от Вилоновской до Красноармейской. Строительство станции планируют завершить в 2024 году.

Новости на Блoкнoт-Самара
ТеатральнаяметроСамарарасселениедом
0
0
<--script src='https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105726' defer charset='UTF-8' >
s8