Самара Вторник, 28 мая
Происшествия, 12.09.2023 10:12

В Самаре рабочие-мигранты выбросили собаку с 10 этажа строящегося дома

10 сентября в одном из популярных пабликов Самары опубликовали фото собаки, лежащей обломках строительного мусора.

Под фото было написано: «ЖК «Созвездие» на улице Победы, рабочие выбросили живую собаку с 10 этажа, дети это наблюдали с соседних детских площадок, а также много людей прохожих видели это!».

Как рассказали очевидцы, бедное животное погибло не сразу.

- Собака громко скулила, пока не скончалась, - рассказали свидетели происшествия.

На место ЧП выехали сотрудники полиции.

Фото: Сообщество
Фото: Сообщество "Честная Самара", Вконтате 

По информации СМИ, сейчас по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия, а предполагаемых живодёров доставили в отдел полиции. 

Фото: Сообщество
Собака умирала в муках на глазах прохожих Фото: Сообщество "Честная Самара" Вконтате 

Пост набрал сотни возмущенных комментариев. Помимо проклятий в адрес живодёров многие подписчики настаивали на справедливом суде:

«Главное, чтобы виновных не депортировали, а судили. А "на глазах у детей" – это ещё целая пачка за травмирование детской психики. Пусть эти "ценные специалисты" отвечают по законам страны, в которой находятся»;

«Надеюсь, под статью за жестокое обращение с животными попадают? Или опять обойдутся слезливым раскаянием на показуху, что больше так не будут?».

12 сентября к истории подключился депутат Государственной думы Александр Хинштейн.

«Получаю с утра массу обращений неравнодушных граждан, в т.ч. коллективные петиции зоозащитников, в связи с беспредельной историей в Самаре. Там мигранты-строители сбросили с 10-го этажа строящегося дома собаку. Животное скончалось в муках на глазах у прохожих, включая детей. Самарцы беспокоятся, что историю спустят на тормоза, т.к. приехавшие по вызову полицейские якобы «не нашли, кого наказать», – написал он в своём телеграм-канале.

Также депутат сообщил, что «направил запросы прокурору области и начальнику ГУ МВД с просьбой возбудить уголовное дело по ст. 245 УК РФ и взять ход расследования на особый контроль».

Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до 3 лет.

«Преступники — должны понести заслуженное наказание! Отдельно предстоит разобраться и в законности их нахождения в РФ», – прокомментировал депутат.

От полиции пока официальных комментариев не поступало.

Новости на Блoкнoт-Самара
ЧПживодёрсобакамигрантыСамараАлександр Хинштейнсоцсети
1
0